Production artisanale "fait maison"

Déliga du Léman

à l'ail noir

Notre nouveau « Déliga » est en fait une fine rillette de gardon (ou vengeron, poisson omniprésent dans tous nos cours d’eaux Suisses) la texture de celle-ci, tout comme pour les délices de gardon est dense et soyeuse en bouche, idéale à l’apéritif, sur un toast, une baguette tradition fraiche, une foccaccia légèrement toasté ou encore sur des blinis.

Dans cette version à l’ail noir Bio Vaudois de Cugy, nous avons recherché l’équilibre entre les notes de poisson, celles de sous-bois et la rondeur de celles de fruits secs. L’harmonie de celles-ci nous donne un bocal local atypique, et gustativement très fin et gourmand.

Cette version a obtenu la médaille d’argent au concours Suisse des produits du Terroir à l’édition 2023-2024.

Il peut également être présenté dans une verrine pour y tremper des dips de légumes, servir d’assaisonnement pour un tartare de poissons ou de légumes.

Autre exemple d’utilisation : sur focaccia toastée, tartinée de Déliga à l’ail noir de Cugy, avec des oignons compotés, des filets de gardon confits dans l’esprit pissaladière avec olives noires, pignons toastés et fauilles de basilic frais.

Il se marie parfaitement avec un verre de « Zinzin, Swan de Didier Cornut »

Sans gluten / Contient du lactose / sans agent conservateur, sans colorant, sans additif

Conservation : 5 jours au réfrigérateur après ouverture
CHF 9.80 / le pot de 100g