Production artisanale "fait maison"
Déliga du Léman
fumé à froid
Notre nouveau « Déliga » est en fait une fine rillette de gardon (ou vengeron, poisson omniprésent dans tous nos cours d’eaux Suisses) la texture de celle-ci, tout comme pour les délices de gardon est dense et soyeuse en bouche, idéale à l’apéritif, sur un toast, une baguette tradition fraiche, une foccaccia légèrement toasté ou encore sur des blinis.
Dans cette version fumée à froid au bois de hêtre, nous avons cherchés à mettre en avant la finesse, la subtilité et les notes légèrement iodées du gardon, sur un pied d’estale. Tout en simplicité et dans le respect du savoir-faire et de la fumaison traditionnelle.
Il peut également être présenté dans une verrine pour y tremper des dips de légumes, servir d’assaisonnement pour un tartare de poissons ou de légumes.
Autre exemple d’utilisation : Vol-au-vent garni d’une brunoise de pommes, de betterave et de concombre marinés à l’aneth, surmonté d’une rosace de Déliga fumé à froid au bois de hêtre puis d’un crumble de noix.
Il se marie parfaitement avec un verre de « Monchery, Cave de la Rose d’or, Famille Walthers»
Conservation : 5 jours au réfrigérateur après ouverture
100g